video suggerito
video suggerito
9 Aprile 2023
7:00

Biscotti pasquali per cani: la ricetta del dolce snack per festeggiare insieme la Pasqua

Vediamo come preparare in casa dei golosi biscotti pasquali per cani, con una ricetta a base di mele, farina integrale e fiocchi d'avena.

81 condivisioni
Validato da Maria Mayer
Membro del comitato scientifico di Kodami

Immagine

È Pasqua e stiamo gustando uova di cioccolato, torte salate, casatielli, colombe e altri piatti tipici di questa festività. Non dimentichiamoci, però, dei nostri amici animali, che sicuramente vorranno partecipare al banchetto pasquale. Come ben sappiamo, i cani non possono mangiare il cioccolato, che per loro è tossico, e non possono abusare nemmeno di cibi ricchi di zuccheri.

Come potremo accontentarli, allora, quando ci chiameranno con le loro zampe mentre noi gusteremo la nostra fetta di colomba? Semplice: preparando dei biscotti pasquali per cani, da offrirgli come goloso spuntino. La ricetta che vi proponiamo è molto semplice e contiene solo ingredienti non dannosi per la loro salute. Ricordate, però: si tratta pur sempre di prelibatezze, che non devono sostituire i pasti principali. Uno o due biscotti al giorno saranno sufficienti.

Immagine

Ingredienti

  • 300 g di farina integrale
  • 120 g di fiocchi d’avena
  • 80 g di mele
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Come preparare i biscotti pasquali per cani

  1. Sbucciate le mele, tagliatele in pezzi e riducetela in purea con l’aiuto di un frullatore;
  2. Aggiungete un cucchiaino di succo di limone alla mela frullata per evitare che si ossidi. Il sapore del limone sparirà completamente in cottura e non darà fastidio al vostro cane;
  3. In una ciotola mescolate la farina integrale e i fiocchi d’avena, a cui poi aggiungerete l’uovo e il cucchiaino di olio;
  4. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungete la purea di mele preparata in precedenza;
    Immagine
  5. Stendete la pasta, date la forma che preferite (magari a forma di coniglio, uova, scatenate la vostra fantasia) e infornate per 30-40 minuti a una temperatura di 160 °C.

Conservazione

I biscotti possono essere conservati per circa due mesi in un contenitore ermetico. Prima di metterli nel contenitore, però, fateli raffreddare, per evitare che si formi condensa e farli rimanere croccanti.

Le informazioni fornite su www.kodami.it sono progettate per integrare, non sostituire, la relazione tra il paziente ed il proprio veterinario.
Sfondo autopromo
Segui Kodami sui canali social
api url views